Продолжается акция «Очистим Украину — начнем с Трускавца», проведение которой в городе-курорте инициировали общественные активисты и неравнодушные трускавчани.

На этот раз участники акции освобождали от мусора лесополосу при въезде в Трускавец. К этому в порядок территорию возле памятника И.Франко и высаживали цветы и деревья на улице Т. Шевченко. Несколько недель назад ее украсили около тысячи бархатцев, а теперь глаз прохожих, которые будут спацеруваты трускавецким променадом, любоваться только высаженными кустовыми магнолиями и шаровидными елками. Как рассказала общественный деятель Галина Шиманская, она и ее единомышленники, мечтают высадить здесь магнолиевого аллею. Деревца, конечно, не из дешевых, однако, нашлись неравнодушные трускавчани, желающих подарить их городу.

Поэтому улица Т. Шевченко по праву может называться украшением Трускавца.

К акции присоединилось немало желающих, ведь все уверены, что делают благородное дело. Больше всего стараются дети, которые, не покладая рук, трудятся. Постоянными участниками проекта являются Питер, Дина и Уайлд, киевлянка Валентина Ярененко с сыном Антоном, для которых Трускавец стал вторым домом.

Общественную инициативу поддержала Трускавецкая городской совет. Чиновники вместе со всеми высаживают деревья и косят траву.

Участники акции отмечают, озеленять и заквитчуваты свой родной город будут и в дальнейшем. И добавляют: в планах сделать так, чтобы Трускавец был не только курортной столицей, но и цветочной. Чтобы в Трускавец приезжали не только попить целебной «Нафтуси» и отдохнуть от будничных дел, но и полюбоваться уникальными растениями.

В следующую субботу, 23 мая, общественная инициатива «Очистим Украину — начнем с Трускавца» будет иметь продолжение — волонтеры убирать территорию возле питьевого водохранилища.

Напомним, что акция стартовала 25 апреля, когда волонтеры объединились для уборки леса на ул. П. Сагайдачного