С целью создания комфортных условий для отдыхающих Трускавецкая городской совет начал устанавливать туристические маркировки.
На данный момент в центральной части города-курорта размещен один информационные стенд и три указатели на улицах Т. Шевченко (у кинотеатра «Злата»), Героев УПА (около Укртелекома) и Суховоля (около санатория «Весна»). На указателях размещена информация о том, как пройти к автовокзалу, бювета №1 и №2, сувенирного рынка, железнодорожного вокзала, экскурсионных услуг. По информационному стенду, который расположен в пешеходной зоне на улице Т. Шевченко, то он содержит положения о курорте Трускавец украинском и английском языках, а также подробную карту города с отметкой точки в которой в данный момент находится человек.
Как сообщил заместитель главы города Юрий Яворский, городской совет целенаправленно внедряет стратегию развития курорта, стремится приблизиться к европейским стандартам. Один из них — туристическое маркирование, благодаря чему отдыхающему в городе должно быть комфортно. В следующем году, заверил Юрий Михайлович, туристические указатели будут размещены по всему городу.truskavets5

truskavets4

truskavets3

truskavets2