Уважаемые граждане Украины и зарубежья!

Обращаюсь ко всем , кто имел желание оздоровиться в Трускавце , но напуган событиями последних двух месяцев на Майдане в Киеве , отложил поездку в наших санаториев на потом , когда все уляжется .

Позвольте вас заверить : и в нашем городе , и на Прикарпатье в целом сохраняется нормальный ритм жизни. Работают все оздоровительные комплексы города , все рынки и магазины , все бары и рестораны , ежедневно во Дворце культуры им . Т.Шевченко проходят концерты звезд украинской и зарубежной эстрады. В обычном режиме работают органы местного самоуправления и исполнительной власти , прокуратура , милиция и суды. Все улицы расчищены от снега , нормально курсирует железнодорожный , общественный и частный транспорт. За последние два месяца в городе не произошло ни одной чрезвычайной ситуации.

Рассказываю об этом так подробно только потому , что с этими вопросами в городской совет обращается немало граждан из восточных и южных регионов Украины ; что получаю тревожную информацию от руководителей санаторно — курортных учреждений о том , что многие наши граждан , особенно из ближнего зарубежья отменяют забронированные ранее места в городских здравницах и гостиницах из-за боязни оказаться среди баррикад и беспорядка.

Мне и самому становится не по себе , когда с утра до ночи вижу , как телевидение демонстрирует людям ужасные картины возведения все новых и новых баррикад , столкновения между обществом и правоохранительными органами , поджогов автомобилей , автомобильных шин , похищения людей , штурмы админзданий , бойкоты офисов и супермаркетов , ночных костров на площадях и бесконечных митингов … И все это ассоциируется не столько с небольшой территорией Майдана в центре Киева , как со всей Западной Украины . Выгодно противопоставлять западные земли Украины восточном , пугать людей то « бандерами » , то « католиками » …

Скажу кратко и откровенно — это неправда. Трускавец жил и живет , как европейский курорт. В прошлом году нашими гостями были граждане из 63 стран мира , а всего оздоровились целебной « Нафтусей » , налюбовались прекрасными пейзажами Карпат 221 тыс. отдыхающих. Это на 10,4 % больше , чем в 2012 году. Приведенные мною цифры — не столько приятная статистика , как признание людьми и целебных свойств наших минеральных вод , и высокого профессионализма наших врачей , и гостеприимства и тактичности наших трускавчан . Вы и сами в этом убедитесь , когда посетите город -курорт Трускавец. Приглашаю вас лично. И лично гарантирую вам и оздоровления , и замечательный отдых , и дыхание родного дома .

Трускавец ждет вас! Трускавец подарит вам и крепкое здоровье , и гостеприимство , и незабываемые впечатления , и чувство , как писал наш национальный Пророк Тарас Шевченко , семьи большой , семьи вольной и новой !

С уважением ,
Трускавецкий городской голова Руслан Козырь