Раиса Богатырева посетила Трускавец 16 ноября. В этот день она побывала с рабочим визитом в международной клинике восстановительного лечения Владимира Казявкина . В рамках визита состоялся брифинг для журналистов. Вместе с министром и Владимиром Казявкина на встрече с представителями средств массовой информации были президент Академии медицинских наук Украины Андрей Сердюк и председатель Львовской облгосадминистрации Олег Сало . Журналистов прежде всего интересовало государственная поддержка прогрессивной методики известного Трускавчанин .
О большой вклад Владимира Казявкина развития прогрессивных методик медицинской отрасли говорил Андрей Сердюк . Он также отметил , что Герой Украины из Трускавца является член — корреспондентом Академии медицинских наук и внес большой вклад в ее развитие .
В свою очередь , Владимир Казявкина благодарил Раисе Богатыревой за поддержку проекта. Ведь благодаря поддержке государства в клинике ежегодно проходят бесплатную реабилитацию более 700 детей , еще столько же — оздоравливаются счет самого заведения .
Присутствующий на брифинге Олег Сало, недавно занял пост председателя облгосадминистрации , пообещал , что сделает все необходимое на уровне области , чтобы методика Владимира Казявкина имела здесь шире применения .
Добавим только , что методика реабилитации больных , предложена и внедрена Владимиром Казявкина , не имеет аналогов даже за рубежом. Она признана в мировой медицине как одна из самых успешных и перспективных.