Вы спросите – почему именно Трускавец? Чем этот курорт отличается от других? Чем он уникален?

Наводим пять аргументов в пользу Трускавца – по словам постоянных гостей нашего города-курорта.

1. Здесь не только отдыхаешь, но и успешно лечишься. Трускавец – не какой-то рядовой туристический городок, это большой курорт. Единственный бальнеологический курорт урологического профиля в Украине и на всём постсоветском пространстве. Диагностическая и лечебная база Трускавца в совокупности намного лучше, чем аналогичная база многих европейских столиц. Поэтому сюда едут в первую очередь лечится.

Результат превышает все ожидания, эффективность очень большая. Видя реальный результат и чувствуя облегчение от болезней и укрепление организма, человек возвращается сюда снова и снова.

Свидетельством того, что произошло улучшение, служат анекдоты об отдыхающих – в них «больные» заводят знакомства с женщинами, сорят деньгами, делают всё, чтобы запомнить отдых на нашем курорте на всю жизнь. Кстати, в этом плане ничего не изменилось со времён Австро-Венгрии – первые курортники до Трускавца прибыли ещё в далёком 1827 году.

2. Здесь не бывает скучно. К сожалению, есть на Украине такие курорты, где отдыхающий как будто предоставлен сам себе – никаких развлекательных программ, ничего интересного, скукотища… Как говорят, спокойствие и только спокойствие.

Трускавец выгодно отличается тем, что в этом небольшом городке есть выбор – или спокойно отдохнуть (если это вам действительно необходимо), или «оторваться на все сто». Развлекательные центры здесь предлагают программы на любой вкус, звёзды – столичного уровня. А в отдельных санаториях города-курорта иногда «зажигает» такое созвездие звёзд, что глазам не веришь: возможно ли это?

Отдых в Трускавце – это и новые полезные знакомства, и невероятные впечатления, и море позитивчика! Поверьте, скучно здесь не будет. Желаете развлечений – Вы их получите!

3. Первозданная природа. Карпаты являются наиболее чистым уголком Украины. Трускавец находится далеко от промышленных центров, загрязняющих окружающую среду, поэтому буквально по прибытии на наш курорт отдыхающие ощущают благотворное воздействие чистого как хрусталь воздуха, которым дышишь – не надышишься.

Питьевая вода здесь такого хорошего качества, что можно без опасения пить её даже из-под водопроводного крана без дополнительной очистки. Источник Юзя в Трускавце с омолаживающей водой (в её состав входит глицерин, благотворно влияющий на кожу) пользуется большой популярностью среди отдыхающих.

Опьяняющий воздух, чистая вода, умиротворяющее действие живой природы – всё это в совокупности создает непревзойдённый терапевтический эффект, дополняющий действие лечебных минеральных вод Трускавца.

4. Европейский сервис. Большое количество санаториев, гостиниц, вилл, пансионатов заставляет бороться за каждого клиента. Путь к процветанию в курортном сервисе лежит через постоянное улучшение сервиса, через желание угодить гостям.

5. Встреча с народной культурой, искусством, традициями. Кроме разнообразных сувениров в народном стиле отдыхающие увозят с Трускавца самые тёплые, самые лучшие воспоминания о встрече с народной культурой карпатского региона. Неповторимая архитектура зданий в закопянском стиле, уникальный ландшафтный парк «Подгорье» и этно-кафе «Гражда», интересные выставки в двух музеях города (музей истории города-курорта и художественный музей народного художника Украина Михаила Биласа) – это далеко не полный перечень мест, где можно тет-а-тет встретиться с самобытностью души карпатских горцев.

Кроме того, курорт предлагает множество других аттракций для желающих более глубоко узнать местный колорит. Это и приглашение на бойковскую свадьбу (бойки – самоназвание местного населения), и выставки-продажи от народных умельцев, и бесплатные программы культурного характера от городских властей, и экскурсии в Дрогобыч, Львов, на Закарпатье.

Дорогие читатели, не думайте, что этими пятью пунктами ограничиваются все преимущества Трускавца. Желающему всех их описать не станет места на газетной площади. Главным же преимуществом Трускавца есть его уникальность, то, что все вышеперечисленные преимущества здесь – в комплексе. Поверьте, совсем немного в Украине таких мест, где сочетаются первозданная природа и европейский сервис, где качественные услуги можно получить по доступных ценах, где гости из разных стран (Россия, Польша, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Молдова, Грузия, Беларусь, Германия и др.) чувствовали бы себя как дома. Радушие и гостеприимство Трускавца – это отличительная черта нашего курорта.

Уникальность Трускавца ещё и в том, что в мире больше нигде нет Нафтуси – целебной надпресной воды, которая является королевой трускавецких лечебных вод (всего их – 14 источников). Здесь можно отдохнуть и полечиться не выходя из корпуса, как например в ГКК «Карпаты», где есть собственный бювет, рестораны, а развлекательные и культурные программы считаются одними из лучших в городе.

В советские времена сотни тысяч людей ехали сюда и потом слали открытки со словами благодарности – за отдых, за здоровье, за приятное времяпрепровождение. И потом эти люди возвращались сюда, ведь здесь им было хорошо.

Лучшая реклама – это когда гость сам расскажет о пребывании на курорте. Эта реклама эффективна для Трускавца на протяжении уже почти 200 лет. Так что если Вы ещё не были в Трускавце, то добро пожаловать! Оцените сами достоинства нашего курорта и расскажите о них своим друзьям.