В Трускавце с аукциона продадут земельный участок для дельфинария . Надел площадью 0,4 гектара оценили в более миллиона гривен .

Детальный план Трускавца предусматривает , недалеко от кольцевой дороги в городе построят ряд развлекательных заведений. В частности , возле перекрестка улиц Роксоланы и Городище, появится дельфинарий

Это будет крытое сооружение на 500-600 мест с двумя бассейнами . У дельфинария обустроят место для парковки автомобилей , установят аттракционы для детей .

Будущий заведение отличаться от тех , которые действуют в других городах Украины . Помимо развлекательной функции , в дельфинария осуществлять лечебно — оздоровительные процедуры. Предварительные договоренности об этом есть с Международной клиникой восстановительного лечения В. Козявкина.

» Мы не можем предоставить инвестору земельный участок , а потому продадим ее с аукциона , — рассказал Александр Грищенко , главный архитектор Трускавца. — Сейчас проходим все процедуры , чтобы вынести участок на торги , в частности уже определили его стартовой цене » .

В мэрии участок оценили в почти 1,2 миллиона гривен . Но ввиду того , что проектом строительства дельфинария в Трускавце уже заинтересовались инвесторы из Украины и Польши , господин Грищенко убежден кусок курортной земли продадут